新華網 正文
中國·秦皇島第二屆殘障人士電影周圓滿落幕
2020-12-01 20:30:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社石家莊12月1日電(記者劉桃熊)12月1日,中國·秦皇島第二屆殘障人士電影周在秦皇島市文化廣場圓滿落幕。

  閉幕式上,最受觀眾喜愛男、女主角,最受觀眾喜愛故事片等獎項依次揭曉。郭家銘、鐘小丹分別憑借《有家》和《母親淚》獲得最受觀眾喜愛男、女主角;《指尖世界》獲得最受觀眾喜愛故事片;《有家》獲得了評委會特別表彰。

  中國電影制片人協會副理事長周建東表示,全面小康不僅要有物質的豐盈,更要有生命的尊嚴。關心殘疾人士,是社會文明進步的重要標誌。中國·秦皇島第二屆殘障人士電影周以優秀電影作品為媒介,吸引國內電影制片人、業界人士齊聚秦皇島,交流殘障電影創作,展映全國優秀電影作品,暢談“電影助殘、文化小康”話題,為推進我國電影業健康發展、推動關愛殘疾人事業搭建了有益平臺。

  據悉,本屆電影周以“攜手殘障人士,共用一片藍天”為主題,由中國電影制片人協會、中共秦皇島市委宣傳部指導,中國電影制片人協會青少年電影工作部、秦皇島市殘疾人聯合會、中共秦皇島市海港區委、秦皇島市海港區人民政府主辦。電影周期間,《有家》《指尖世界》《半個月亮》等10余部優秀殘障主題影片在秦皇島市各大影院、學校、社區、農村上映,為廣大市民奉獻了充滿人文關懷的視聽盛宴。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
載入更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020130000000000000011113261126809495