新華網 正文
內蒙古黃崗梁國家森林公園野生馬鹿增長到3400多只
2020-12-01 17:11:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社呼和浩特12月1日電(記者賈立君)記者從相關部門了解到,黃崗梁國家森林公園內的野生馬鹿已由10年前的1000余只增長到目前的3400多只。

  11月27日在黃崗梁國家森林公園拍攝的野生馬鹿。新華社發(宿海東 攝)

  入冬以來,位于大興安嶺南端、內蒙古赤峰市克什克騰旗境內的黃崗梁國家森林公園內,隨處可見野生馬鹿的蹤影。近年來,當地森林公安部門在野生動物保護方面加大執法力度,同時對林區廣大居民進行愛護野生動物宣傳教育,形成全社會關愛野生動物的良好氛圍。

  11月27日在黃崗梁國家森林公園拍攝的野生馬鹿。新華社發(宿海東 攝)

  黃崗梁林場場長陳萬明介紹,隨著生態環境的改善和人為保護,黃崗梁國家森林公園內的野生動物數量持續增長。

  成立于1996年的黃崗梁國家森林公園,自然景觀豐富多樣。這裏有草原、山地、河谷、湖泊、草甸、叢林、沙地等景觀,還保存著被稱為“冰谷林海”的第四紀冰川遺跡。

  11月27日,克什克騰旗森林公安民警在黃崗梁國家森林公園內,解除盜獵分子下的鋼絲套,消除野生動物安全隱患。新華社發(王志國 攝)

  11月27日,克什克騰旗森林公安民警在黃崗梁國家森林公園巡邏。新華社發(王志國 攝)

  11月27日在黃崗梁國家森林公園內拍攝的野生馬鹿。新華社發(王志國 攝)

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020130000000000000011199211126808914