新華網 正文
京張高鐵延慶支線通車
2020-12-01 12:10:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京12月1日電(記者齊中熙、丁靜)1日6時整,G8881次復興號列車從北京清河站出發,歷經26分鐘後抵達延慶站,標誌著京張高鐵延慶支線正式通車,延慶綜合交通服務中心(換乘中心)同步投入使用。

  作為京張高鐵的重要組成部分,延慶支線開通後,北京市區和延慶之間通行時間縮短至約半小時,將進一步改善沿線地區交通運輸條件。

  作為京張高鐵支線火車站,延慶綜合交通服務中心是集高鐵、市郊鐵路、公交、計程車等多種形式于一體的綜合樞紐。中國鐵建十四局集團該項目負責人王龍介紹,該工程將延慶山水文化融入其中,精心打造“高山流水”造型,巧妙地展現了山水和高山滑雪的雙重含義。作為北京2022年冬奧會重點交通服務配套設施,該中心將在冬奧會期間承擔觀眾和部分注冊人員的交通轉換及服務功能。

  目前,京張高鐵延慶支線共開通5對復興號列車。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
載入更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020130000000000000011100001126807521