新華網 正文
苗寨小學生畫展走進798藝術區
2020-11-29 21:13:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京11月29日電(記者王立彬)“苗朵向陽開”貴州三穗寨頭苗寨小學生風景寫生展29日在北京798藝術區悅美術館拉開帷幕。這既是脫貧攻堅成效,也是鄉村美育實踐的一次展示。

  畫展以“脫貧·感恩·愛國·戀鄉”為主題,展出苗寨小學生們創作的近40幅繪畫作品。一幅幅富有濃鬱童趣的美術作品,展示著苗鄉風土人情和孩子們五彩斑斕的生活世界。貴州三穗縣委常委、副縣長張大磊表示,在首都推出的此次畫展,既是脫貧攻堅成效的一次展示,也是中國鄉村美育的一次實踐,更是脫貧攻堅銜接鄉村振興的一次探索。

  美育是鄉村振興過程中精神重塑的基礎之一,也是舉辦本次畫展的初衷。由華僑城北方集團支持,貴州三穗縣寨頭村小學、貴州三穗縣寨頭苗寨小學康佳春旸成長美術館及北京798藝術區悅美術館、DO Studio聯合舉辦的此次畫展為期一個月,參觀者可以體驗苗寨孩子們用畫筆描繪的視野,以色彩表達的內心世界。

  2020年是全面建成小康社會、決戰決勝脫貧攻堅之年。貴州省三穗縣是華僑城集團定點幫扶縣之一。隨著貴州全省66個貧困縣全部實現脫貧摘帽,三穗縣站在發展新起點上。華僑城北方集團總經理、黨委副書記賀明表示,將繼續發揮央企擔當,協助三穗打通從“脫貧”到“發展”的幸福路,共創美好生活。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020020130000000000000011107681126800509