新華網 正文
瀋陽通報教師丈夫打傷學生家長事件:教師停職,丈夫被行拘
2020-11-28 20:53:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社瀋陽11月28日電(記者王瑩)28日下午,遼寧省瀋陽市鐵西區委宣傳部在官方微博@鐵西發布發布情況通報稱,28日晨,獲悉媒體發布關于瀋陽市第127中學教師丈夫打傷學生家長一事,鐵西區立即組織教育、紀檢監察、公安等部門成立聯合工作組,對媒體曝光事件開展調查。目前涉事教師被停職,其丈夫被行政拘留。

  28日,瀋陽一家媒體報道了一則“家長舉報補課被班主任老公暴打 學校稱無法處理”新聞,新聞主要內容為,因懷疑家長舉報補課,瀋陽市第127中學初一年級班主任金老師把家長踢出班級群,隨後不久,其丈夫在學校門衛室打傷學生家長,但在家長到學校尋求幫助時,學校表示無法處理當事教師。

  28日下午發布的官方通報表示,經調查,瀋陽市第127中學教師金某丈夫打傷學生家長一事情況屬實。涉事教師丈夫劉某,已由瀋陽市公安局鐵西分局霽虹派出所依據《中華人民共和國治安管理處罰條例》第43條,給予行政拘留3日的處罰。

  此外,涉事教師金某存在違規有償補課行為,已對其做出立即停職、調離班主任崗位的初步處理。待具體違規事實徹查清楚後,將根據其違規事實,依據有關規定,給予嚴肅處理,並及時向社會公布處理結果。

  通報表示,鐵西區教育局將全面排查整治係統內教師有償違規補課問題,舉一反三,進一步加大教師隊伍師德師風建設,杜絕此類問題發生,並自覺接受社會監督。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
載入更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020020130000000000000011100001126798258