新華網 正文
嘀嗒:老年人可一鍵呼叫附近空車
2020-11-28 09:07:32 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  不太會使用智能手機裏的打車APP,不少老人出門打車時只能在路邊焦急地揚招等待。昨天,嘀嗒出行上線“一鍵叫車”功能,老年人打開嘀嗒出行App或者進入微信智慧出行小程式,無需輸入出發地和目的地,一鍵點擊“附近空車”就可獲得附近5公里內的就近車輛前來接駕。該服務目前已在西安上線。

  對于老年人而言,路邊揚招打車相對簡單,但仍然存在不少痛點,比如老年乘客並不知道何時會有空車經過、等待時間長,上車後的行程軌跡也無法讓家人知曉等。

  為了讓老人出行打車更加便捷安全,在揚招數字化示范城市西安,嘀嗒出行近日推出“三個一鍵”,在路邊揚招打車時,老年人通過App、微信小程式“一鍵叫車”就能呼叫到附近車輛,緩解老年人等車不確定性和焦慮感。上車後,“一鍵同步目的地”就可以把目的地同步到計程車的車載大螢幕,方便老年人準確與司機溝通目的地,降低溝通成本。行程中,“一鍵行程分享”則可讓老年人知曉行程軌跡,讓家人更放心。

  此外,嘀嗒出行通過和西安出租汽車管理處合作,在西安的所有計程車停靠站設置了“雲揚招站點”功能。老年人在計程車停靠點等車時,只需打開微信,掃描停靠點的計程車智慧出行小程式海報上的二維碼,即可直接進入一鍵叫車頁面並呼叫空車。(記者 孫奇茹)

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
載入更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020020130000000000000011100001126796491