新華網 正文
北京2020年最低工資保障線26400元
2020-11-24 07:46:11 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  昨日,2020年北京市行業工資指導線發布。北京青年報記者從北京市人力社保局了解到,各行業的工資指導線是根據生産經營正常、盈利能力良好的企業2019年銷售收入、從業人員勞動報酬等數據加工整理而形成的。此次發布的行業工資指導線涉及食品制造、汽車制造、房屋建築、百貨零售、旅遊飯店、房地産開發經營、出版等13個行業。其中最低工資保障線26400元,較去年的25920元增加了480元。

  市人力社保局表示,行業指導線中規定了最低工資保障線,今年為26400元,是按去年調整的最低工資標準2200元/月綜合計算的年度水平。

  市人力社保局強調,由于本市最低工資標準不包含勞動者在中班、夜班、高溫、低溫、井下、有毒有害等特殊工作環境、條件下的津貼;勞動者應得的加班、加點工資;勞動者個人應繳納的各項社會保險費和住房公積金;根據國家和本市規定不計入最低工資標準的其他收入,因此行業工資指導線的最低工資保障線僅為理論最低值。企業實際應用時,除極端情況外,並不需要參考此線。相關行業企業可根據行業工資指導線,參考不同經濟類型的相關指標,合理確定職工平均工資水平。(記者 解麗)

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020020130000000000000011106661126777373