新華網 正文
呼南高鐵襄陽至荊門段襄陽東站引入工程開工建設
2020-11-22 16:48:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社武漢11月22日電(記者王賢)呼(和浩特)南(寧)高鐵襄陽至荊門段襄陽東站引入工程21日開工建設,工程包括呼南高鐵通道襄常段正線、襄常高鐵立折線、襄常至漢十聯絡線。工程總投資11.9億元,建設工期18個月。

  新建呼南高鐵襄陽至荊門段自既有襄陽東站引出,經襄陽市東津新區、襄州區、宜城市、南漳縣,荊門市鐘祥市、東寶區,引入荊門西站。線路全長約117公裏,設計時速350公裏,全線設襄陽東、宜城北、雙河、荊門西4座車站,建成後從襄陽到荊門只需半小時左右。

  中鐵第四勘察設計院集團有限公司相關負責人介紹説,呼南高鐵襄陽至荊門段襄陽東站引入工程將使呼南高鐵與鄭萬、漢十高鐵在襄陽東站合設車站,實現“三合一”。公司在工程設計中貫徹“地形選線、地質選線、環保選線、安全選線”等原則,盡可能降低工程實施難度,確保工程安全;盡量減少與既有鐵路、高速公路和國省道、通航河流、油氣管線的交叉幹擾;盡可能繞避環境敏感點,少佔用基本農田。

  呼南高鐵是我國“八縱八橫”高鐵網中的重要“一縱”,為中西部地區的幹線鐵路之一。襄陽至荊門高鐵是呼南高鐵的重要組成部分,建成後將完善湖北中部綜合交通體係,助力江漢平原經濟發展。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020020130000000000000011106661126771932