新華網 正文
哈爾濱:超萌“雪人寶寶”扮靚“百年老街”
2020-11-21 14:05:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社哈爾濱11月21日電(記者孫曉宇)憨態可掬的大熊貓形象、高大威猛的“雪巨人”、戴著可愛帽子的軟萌小貓咪……20日,在黑龍江省哈爾濱市地標性旅遊景點,有“百年老街”之稱的中央大街上,出現數十個形態各異的雪人。

  據了解,這些雪人均由市民和沿街商家自發堆起。此前,哈爾濱全城降暴雪,在清雪車的緊急清理和環衛工人的努力清掃下,中央大街路兩旁堆起一米多高的雪堆。這些雪堆成為人們盡情揮灑創意的原材料。

  一位市民在雪人的“肚子”上寫下“天天過年,時時團圓”幾個字。她用的“顏料”有些特殊,是用曬幹的小紅辣椒拼接而成。

  酒瓶、掃把成了雪人的“手臂”,胡蘿卜讓雪人有了“鼻子”,冰糖葫蘆上的山楂和蜜棗變成雪人的“眼睛”和衣服扣子。人們就地取材,大開“腦洞”,用心裝扮著每一個雪人。一位正在制作雪人的店鋪負責人説,好久沒見這麼大的雪,堆雪人讓他懷念起童年時光。

  夜幕下,被“雪人寶寶”裝點的中央大街顯得格外美麗。五彩的燈光照在雪人上,“百年老街”更增添一份趣味和浪漫。孩童們圍坐在雪人旁嬉戲,遊客紛紛拿出手機,爭相和雪人合影,記錄這充滿童趣的一刻。

  哈爾濱市民楊明説,雖然已經無數次來過中央大街,但今天感受很不同。看到這麼多創意十足的雪人和天南地北的遊客,他心中充滿了喜悅與幸福。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020020130000000000000011106661126769240