新華網 正文
沈陽整合地下管線信息為地下空間“畫地圖”
2020-11-20 23:26:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社沈陽11月20日電(記者汪偉)沈陽市近日出臺了《沈陽市城市地下管線管理辦法》,其中要求定期開展城市地下管線專項普查,制定地下管線普查實施方案,並組織開展地下管線普查和補測補繪工作。

  沈陽市城鄉建設局總工程師朱昌偉説,由于地下管線信息不準確、不全面,從而造成施工中破壞既有管線的現象時有發生。此次出臺的管理辦法要求市、縣(市)人民政府應當建立城市地下管線綜合信息管理係統,地下管線權屬單位應當建立和完善專業管線信息係統,並納入城市地下管線綜合信息管理係統,實現信息的即時交換、共建共享、動態更新。

  管理辦法也明確了地下管線建設的具體要求,包括走向、位置、深度等原則,並對地下管線建設項目的開工手續、施工安全要求、監理責任、覆土前測量、竣工驗收和備案等要求做出了明確的規定。

【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020020130000000000000011100001126767598