新華網 正文
百億投資忙不停,長三角人工智能加速跑
2020-11-19 21:28:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海11月19日電(記者龔雯)18日下午,40多家企業相聚在上海松江區洞涇鎮,攜手交出了一份“雙百億”的簽約單,共謀長三角人工智能原始創新、科技轉化和産業協同。

  記者在現場看到,“雙百億”簽約中,實質落地企業20余家、投資金額105.5億元,意向落地20家、意向投資金額95.8億元。

  上海保隆汽車科技股份有限公司董事長陳洪淩説,公司此次在洞涇人工智能産業基地投資3.6億元,計劃用于汽車智能化相關的輪胎氣壓監測係統、空氣懸架傳感器、國六排放傳感器等項目的研發和制造,進一步推動公司在智能駕駛與節能汽車領域的提質升級。

  “公司業務分布在上海松江、安徽合肥和宣城,與G60科創走廊不謀而合,希望通過此次簽約投資搭載長三角一體化的順風車,尋找更多産業鏈合作契機。”陳洪淩説。

  除了上海企業,洞涇人工智能産業基地還吸引了來自安徽、江蘇、浙江等地的企業。安徽省投資集團控股有限公司副總經理胡浩説:“人工智能是當前産業發展的熱點和重點,我們計劃投資超10億元打造一個200畝左右的智能園區,把科技制造、科技孵化和科技金融一並導入,加速長三角科創要素流通。”

  松江區區長李謙表示,松江將不斷實施制度創新、科技創新和商業模式創新,以更好滿足企業發展需求,助力長三角G60科創走廊産融結合新高地建設。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
我的長江我的家
我的長江我的家
花開迎盛會
花開迎盛會
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
普吉島——安達曼海明珠
普吉島——安達曼海明珠

010020020130000000000000011124101126762008