新華網 正文
物美集團:履行社會責任 積極保障民生
2020-11-19 21:25:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京11月19日電(記者吉寧)面對突如其來的新冠肺炎疫情,民營企業承受了巨大壓力。在北京,政府有關部門出臺一係列戰疫穩企的舉措,提升首都民營經濟活力,促進民營經濟高質量發展。而民營企業在用好政策、化解壓力同時,結合自身的特點和技術優勢,積極保障民生、穩定社會就業,扎實履行企業社會責任。

  在物美超市北京石景山區太陽島門店,收銀員葉宗萍正在認真工作。疫情發生後,葉宗萍放棄了假期選擇留在崗位上,努力保證門店工作的正常運轉。“就想為首都做點貢獻。這近一年的時間,我看到疫情得到控制,現在超市供應很充足,顧客的心態也都穩了。”

  作為零售企業,物美集團在北京地區有800多家超市便利店,為市民提供零售、餐飲、藥店、理發店等方便快捷服務。1月底到2月,在短短1個月裏,物美多方開辟組織貨源,向首都百姓平價銷售1800余萬只口罩。

  物美集團副總裁許麗娜説,疫情期間,物美努力克服成本上漲壓力,率先承諾並做到不漲價甚至低于進價銷售,確保百姓能及時便捷買到物美價廉的米面油、肉蛋奶、蔬菜水果等民生商品。

  為了保障供應,物美集團從國內龍頭農副産品企業採購,加強貨源儲備,確保貨架不空、足量供應,穩定了市場預期,給百姓吃下“定心丸”。6月中旬,新發地聚集性疫情發生後,面對農副産品保供壓力,物美發揮産地直採優勢,短短幾天內將北京日進貨量提升了一倍。

  作為重要的零售企業,物美集團更主動扛起社會責任。物美發揮自身優勢,和農超對接相結合,在扶貧地區加大採購規模,設立了新疆和田、河北順平、內蒙古莫旗等對口扶貧地區特色商品展示專櫃。今年有近1800名員工來自對口扶貧地區,經過崗位技能、管理能力等綜合培訓,擔任門店經理、技工等崗位。

  在積極保障民生同時,當下物美集團正在推進數字化、線上線下一體化轉型升級,物美集團與生鮮快消數字零售平臺“多點”深度合作,“多點+物美”模式推廣到全國100多個大型零售企業,覆蓋1.3萬家實體店,月度活躍用戶1800萬。

  物美集團創始人張文中表示,物美將繼續努力,始終把老百姓的需求放在第一位,勇于擔當社會責任,積極保障民生需求,為經濟社會發展貢獻企業的綿薄之力。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
我的長江我的家
我的長江我的家
花開迎盛會
花開迎盛會
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
長春遭遇罕見強雨雪大風冰凍天氣
普吉島——安達曼海明珠
普吉島——安達曼海明珠

010020020130000000000000011199211126762002