新華網 正文
長三角市場監管部門簽署産品質量安全監管合作備忘錄
2020-11-19 15:51:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社合肥11月19日電(記者杭澤波、汪奧娜)長三角産品質量安全共治成果發布會19日在安徽省宣城市績溪縣舉行。記者在會上獲悉,長三角三省一市市場監管部門共同簽署了《長三角産品質量安全監管合作備忘錄》,從加強信息互聯、推進結果互認、強化風險監測等方面開展交流合作。

  此次簽署的合作備忘錄明確,建立完善長三角産品質量安全監管信息化平臺,實現監管信息共享共用。同時,建立完善長三角産品質量檢驗檢測技術機構和專家人才資源庫,為長三角各地市場監管部門在産品質量安全問題研判、風險評估等方面提供技術支撐。

  此外,合作備忘錄稱,實行監督抽查結果互認,對6個月內經長三角區域省級監督抽查的同一産品不再重復抽查,每年度開展重點産品質量聯動監督抽查。同時,定期開展産品質量安全形勢分析研判,建立區域快速反應、協同應對的産品質量安全突發事件應急處置協作機制。

  安徽省市場監督管理局局長韓永生表示,長三角一市三省市場監管部門共同簽署備忘錄,有利于促進長三角産品質量安全監管工作的溝通協調與深入合作,提升産品質量安全監管能力,全力保障長三角區域産品質量安全底線。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011100001126760468