新華網 正文
燃料電池質子交換膜在山東淄博實現量産
2020-11-18 20:41:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社濟南11月18日電(記者陳國峰)11月18日,東岳150萬平方米質子交換膜生産線一期工程在位于山東淄博桓臺縣的東岳集團投産,標志著我國氫能核心材料質子交換膜的技術和生産規模均邁入全球領先行列。

  據介紹,燃料電池質子交換膜被稱為燃料電池汽車發動機的“芯片”。東岳集團歷經十幾年科研攻關,突破了這一核心技術,成為全球為數不多掌握這一技術的公司之一。

  中國科學院院士歐陽明高表示,東岳150萬平方米質子交換膜項目的投産,標志著我國不僅在質子交換膜技術方面走在世界前列,而且達到了世界級的生産規模。質子交換膜作為氫能核心技術實現國産化,將為我國氫能産業規模化、可持續發展提供堅實保障。

  據悉,該項目一期工程年産量為50萬平方米,全部達産後,可實現年産量150萬平方米。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011107681126756461