新華網 正文
寧波舟山港海域實現北鬥遙測公用航標全覆蓋
2020-11-18 09:57:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社杭州11月18日電(記者顧小立)記者從交通運輸部東海航海保障中心寧波航標處獲悉,技術人員近日完成了轄區小烏峙(長白北)燈樁新型國産北鬥遙測終端安裝。至此,寧波舟山港海域612座可安裝北鬥遙測終端的公用航標均已安裝北鬥設備,實現了北鬥遙測在公用航標上的全覆蓋。

  寧波航標處相關負責人介紹,公用航標是指在沿海為各類海上船舶提供助航、導航服務而設置的航標。北鬥遙測終端具備高精度海上定位功能,可實現“米級”“分米級”和特定水域“釐米級”的高精度海上定位;數據傳輸性能可靠,有效解決了部分海域公網信號覆蓋薄弱、遙測信號傳輸易中斷的問題。此外,北鬥遙測終端短報文功能為航標維護、應急搶修、監控航標實時工作狀態裝上了“智慧之眼”,為過往船舶提供更加可靠的導航、助航服務,高效助力寧波舟山港和地方經濟發展。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011100001126753859