新華網 正文
中國航海學會將助推航海科技發展
2020-11-16 20:35:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京11月16日電(記者魏玉坤)中國航海學會理事長何建中16日表示,將構建産、學、研、用深度融合“航海科創”平臺,開展技術創新和産品升級,推進服務航海科技發展。

  何建中介紹,近5年來,我國航海基礎理論研究、技術創新應用等方面取得突出成就,航海科研條件不斷改善,為交通強國、海洋強國、航運強國建設提供了重要支撐。

  何建中表示,面向未來,為助推我國航海科技取得新成效,中國航海學會將重點採取以下舉措:

  完善航海科技成果評價獎勵體係。進一步建立健全以科技創新質量、貢獻、績效為導向的分類評價體係,主動對接國際化高層次科技成果獎,逐步提升航海科技獎勵的國際影響力;

  打造社會化公共服務品牌。圍繞航海領域多層次多元化技術服務需求,加強制度建設,完善工作機制,創新服務模式,推動形成優質項目落地、優化組織機制、高端智庫咨詢等一批普惠多元的服務品牌;

  重點扶持、加快培養航海領域科技領軍人才。充分發揮學會高水平學術專家聚集的優勢,進一步強化對青年人才的發現和舉薦,扎實開展“青年人才托舉工程”,實現面向航海領域和完整創新鏈的人才選育體係,形成具有航海特色的人才成長模式和人才評價標準。

  中國航海學會1979年成立,是我國唯一一家覆蓋航海全領域、水運全范圍的權威社會組織,有通信導航、海洋船舶駕駛、船舶機電等27個專業委員會,為弘揚航海文化、推動航海科技研發創新、促進航海發展提供了有力支撐。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011100001126747320