新華網 正文
一座車站見證的內陸開放傳奇
2020-11-13 20:24:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社重慶11月13日電 題:一座車站見證的內陸開放傳奇

  新華社記者丁玫、伍鯤鵬

  在重慶團結村中心站,橙黃色的吊車忙碌著,一列裝滿了印有“中歐班列”圖標集裝箱的班列鳴響汽笛,緩緩駛出站臺,前往一萬多公裏外的德國杜伊斯堡。

  位于重慶市沙坪壩區的團結村車站是“一帶一路”的重要地標,也是中歐班列的首發站。2011年3月,中國第一條中歐班列線路“渝新歐”正是在這裏首發。這個如今堆放著數不清的藍色集裝箱的車站,正以其日復一日的繁忙見證著內陸開放的新傳奇。

  “現在這裏真比過年還熱鬧。”看著列車漸行漸遠,“渝新歐”首趟班列執行司機江彤充滿感慨,他依舊記得首趟班列從車站出發時的場景,“第一次駕駛那天現場人多但車卻很少,被一群人用相機拍照弄得我還蠻緊張。”

  在中歐班列開通前,重慶的貨物要出海並不容易。以銷往俄羅斯為例,貨物首先要通過長江運抵東部沿海地區,然後再通過海運送到俄羅斯,其間花費的時間長達兩個月,如今只需要8天。

  和很多人的理解不同,江彤的任務並非開完“渝新歐”全部11179公裏的車程。事實上,從重慶到杜伊斯堡,一路下來要更換數十個司機,他的任務只是將列車從團結村開到242公裏外的四川達州。

  連通了歐亞大陸數十個國家的中歐班列將中國內陸腹地與歐洲的時空距離從40多天縮短至12天左右,首趟開行後,班列數量逐年快速增長。2011年中歐班列全年的開行數量僅有17列,如今僅中歐班列(渝新歐)2020年前10個月的開行數量就已達到1700列,成為名副其實的貫通歐亞大陸的國際貿易大動脈。

  “每次需要出車都是通過短信通知我的,最早的時候隔好幾個星期才能收到一條,但現在每幾天就能收到一條,過去幾年我全年的任務幾乎都是中歐班列。”江彤説,雖然工作越來越繁重,但看著這個曾經偏僻的小站成長為國際貿易的樞紐,他十分欣喜。

  十九屆五中全會提出,實行高水平對外開放,開拓合作共贏新局面。在重慶從對外開放末梢成長為開放前沿的過程中,團結村車站見證了越來越多的國家在中歐班列的汽笛轟鳴聲中獲益。

  “2018年我們回程班列超過了去程班列數,這説明重慶和歐洲的進出口貿易已經實現良性往來。”渝新歐(重慶)物流有限公司總經理漆丹説。

  2020年9月,中歐班列開通了首個跨境電商B2B專列,讓我國B2B電商邁入規模化“賣全球”時代。在短短一個月內,重慶通過中歐班列運輸的跨境電商B2B出口貨值就達到了1.84億元。

  漆丹説:“中歐班列目前已成為中歐貿易往來的重要樞紐和重要戰略通道,接下來渝新歐將繼續承擔起對外開放的重任,鞏固中歐間重要貿易通道的地位,進一步發揮重慶帶頭開放和帶動開放的優勢,向更高水平的對外開放邁進。”

【糾錯】 責任編輯: 施歌
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011100601126737915