新華網 正文
吉林省四市負責人因秸稈禁燒不力被約談
2020-11-13 19:57:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社長春11月13日電(記者薛欽峰)吉林省生態環境保護工作領導小組辦公室13日對吉林市及其下轄的磐石市、蛟河市、舒蘭市等地秸稈焚燒管控不力的政府分管負責人進行集體約談。

  衛星監測顯示,11日,吉林市地區共發現30處違規焚燒秸稈火點,其中29處位于禁燒區(吉林市3處、蛟河市10處、磐石市9處、舒蘭市7處),1處屬限燒區內非計劃燒除時段焚燒。由于管控不力,焚燒造成了局部大氣環境質量惡化,形成污染。

  吉林省生態環境保護工作領導小組辦公室認為,上述問題反映出吉林市、磐石市、蛟河市、舒蘭市在禁燒區秸稈禁燒和限燒區計劃燒除管控工作中存在嚴重不足,責任落得不實不牢,包保責任、“網格化”和旁站式監管等工作機制形同虛設。要求相關地區深刻反思,提出解決措施,並建議對違規露天焚燒秸稈地區進行扣款,取消吉林市、磐石市、蛟河市、舒蘭市政府2020年度考核評優和評選先進的資格,扣罰市級領導班子個人績效獎金。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011108691126737788