新華網 正文
江蘇出臺意見建設數字經濟強省
2020-11-13 10:58:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南京11月13日電(記者趙久龍)發展數字經濟是構建新發展格局的戰略抉擇,是推動高質量發展的必由之路。江蘇提出,以建設數字經濟強省為目標,全力打造數字技術創新、數字産業發展、數字社會建設和數字開放合作高地。

  江蘇省政府12日下午召開新聞發布會,解讀此前江蘇省政府辦公廳發布的《關于深入推進數字經濟發展的意見》。

  江蘇省發改委副主任祁彪介紹,2019年江蘇數字經濟規模超過4萬億元,佔GDP比重逾40%,數字經濟發展水平總體位于全國前列,信息通信基礎設施主要指標全國領先,工業互聯網建設發展走在全國第一方陣,“不見面審批”已成為江蘇的一張亮麗名片。

  “今年我省數字産業總體保持穩步增長,前三季度,電子信息制造業實現營業收入1.9萬億元,軟件和信息服務業收入7740億元,同比增速均超6%,居全國前列。”江蘇省工信廳副廳長池宇表示。

  數字經濟發展,離不開新型信息基礎設施建設。江蘇省通信管理局有關負責人介紹,截至9月底,今年江蘇電信企業5G網絡建設累計投入108億元,新建並開通5G基站6.3萬個,全省累計達6.8萬個。

  祁彪表示,下一步,江蘇將著力建立組織推進機制,包括推動建立由省領導擔任召集人的江蘇省數字經濟發展工作聯席會議制度,在省發改委設立聯席會議辦公室,統籌推進全省數字經濟發展工作。探索構建新型政策體係,為數字經濟高質量發展打造良好的政策環境。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011107271126735458