新華網 正文
北京:嚴禁採購、銷售、使用未上傳追溯數據的進口冷鏈産品
2020-11-12 11:11:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京11月12日電(記者王君璐)記者12日從北京市了解到,北京嚴禁採購、銷售、使用未上傳追溯數據的進口冷鏈産品,並要求做好冷鏈等重點行業從業人員核酸檢測篩查覆蓋。

  11日召開的北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組第八十八次會議暨首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制第四十五次會議指出,當前境外疫情持續蔓延,疫情防控形勢依然復雜嚴峻,境外輸入仍是最大風險點,決不能有絲毫松懈和僥倖。要認真貫徹中央部署,切實擔負起疫情防控政治責任,堅持外防輸入、內防反彈,慎終如始抓好各項常態化防控措施,守住今冬明春防控的關鍵時期,堅決鞏固來之不易的防控成果。

  會議強調,要把外防輸入作為重中之重。持續加強進口冷鏈食品監管。加強口岸通關查驗,生産經營者做好生産、裝卸、運輸、銷售等環節防控。加強進口冷鏈食品檢測和追溯管理,做好分級消毒,嚴禁採購、銷售、使用未上傳追溯數據的進口冷鏈産品。

  會議強調,各區各部門各單位要嚴格落實“四方責任”,各項防控措施不能松懈,每個環節都要責任到人,各項工作要落到實處。主動加強疫情監測,做好冷鏈行業從業人員,隔離場所管理和服務人員,醫療機構發熱門診和急診等科室醫務人員,航空、海關、移民等係統一線人員和快遞外賣、農貿市場、交通運輸等重點行業從業人員核酸檢測篩查覆蓋,嚴格落實篩查周期。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011107271126730202