新華網 正文
長春新區:在校大學生簽就業意向可獲獎學金 最高每年3萬元
2020-11-11 16:09:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社長春11月11日電(記者姚湜)長春工業大學電腦科學與工程學院學生王建博日前與長春光華科技發展有限公司達成畢業後工作意向,長春新區向他提供每年1萬元的“長春新區獎學金”。長春新區計劃每年拿出250萬元,為有意向到區域內企業工作的優秀大學生提供獎學金。

  當前國內主要城市對人才的競爭日趨激烈,長春新區決定設立獎學金,通過建立政府、高校、企業、學生四方約束機制,每年在吉林大學、東北師范大學、長春理工大學、吉林財經大學、長春工業大學5所高校,扶持200名有意向到新區企業工作的優秀大學生,推動企業深度參與大學生教學培養環節。

  長春新區計劃對入選的本科生每年提供獎學金1萬元,對碩士生每年提供獎學金1.5萬元,對博士生每年提供獎學金3萬元。學生所學專業須符合長春新區主導産業發展方向及高品質發展需要,主要包括生物醫藥、航空航太、IT、汽車及零部件、光電子、新材料、裝備制造、財務、外語等領域。入選的大學生將與長春新區、意向企業及高校簽訂四方協議,簽約大學生畢業後須在新區企業工作2年以上。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011108691126726650