新華網 正文
雲南探索實施電子勞動合同“全程網辦”
2020-11-11 12:06:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社昆明11月11日電(記者林碧鋒)雲南省昆明市官渡區電子勞動合同服務平臺日前正式上線,並與雲南省公共就業服務平臺實現數據共享,探索實施電子勞動合同“全程網辦”,促進用人單位和勞動者“不見面”辦理勞動合同業務。

  據雲南省人社廳有關負責人介紹,近年來,雲南著力優化勞動關係公共服務功能,選取官渡區率先在全省推行電子勞動合同試點,積極探索“互聯網+勞動關係”工作,打造高效便捷的企業服務平臺,推動勞動合同信息實現“無紙化”傳輸。

  目前,用人單位和勞動者可以通過官渡區電子勞動合同服務平臺,在線簽訂和管理《雲南省勞動合同》《雲南省勞務派遣勞動合同》和《雲南省農民工勞動合同》3項電子勞動合同,簽約數據依法共享,可實時查驗。

  雲南省人社廳有關負責人説,與傳統紙質勞動合同相比,使用電子勞動合同可以有效降低企業運行及員工管理成本,提高勞動合同檔案管理效率,並降低勞動合同簽訂過程中的安全風險。

【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011107271126725759