新華網 正文
深圳讀書月啟動 打造國際一流城市讀書文化品牌
2020-11-04 11:13:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社深圳11月4日電(記者李曉玲)主題為“讀書讓生活更加多彩,閱讀讓城市更有溫度”的深圳讀書月3日啟動,深圳將通過290項、2200余場豐富多彩的文化活動,打造國際一流的城市讀書文化品牌,展現發展活力與文化魅力。

  據了解,今年的深圳讀書月將發揮閱讀“志智雙扶”的溫暖力量,通過“陽光童年——知識關愛留守流動兒童”係列活動和“暖工悅讀計劃”,重點向來深建設者及其子女傾斜閱讀資源、傳遞書香關懷。讀書月還聯合騰訊看點平臺發起了“累積數字閱讀時長,兌換捐贈紙質圖書”公益行動,提升閱讀關愛活動的輻射面和感染力。

  本屆讀書月主賓出版社為中信出版集團。中信出版集團董事長王斌説,將通過好書薦讀、名家分享、創意市集等50余場文化活動,打造“知識狂歡節”,謝冕、遲子建、劉震雲、馬伯庸等名家將受邀做客深圳,與市民讀者近距離互動交流。

  作為全國持續時間最長的閱讀品牌活動之一,深圳讀書月自2000年創辦以來,累計開展閱讀文化活動8800余場,吸引了超過1.6億人次參與。

【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011100001126696372