新華網 正文
海南推出普惠型補充醫療保險“惠瓊保”
2020-11-01 15:25:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社海口11月1日電(記者趙葉蘋)中國銀保監會海南監管局、海南省醫療保障局近日共同推出一款創新型健康保險産品“惠瓊保”,屬普惠性商業補充醫療保險,海南省基本醫療保險參保人可線上辦理參保。

  “惠瓊保”實行年度繳費,2020年繳費標準為59元/人/年起,報銷額最高可達210萬元,參保對象為海南省基本醫療保險參保人。

  據了解,“惠瓊保”是按照“政府指導、市場運作、自願參保”的原則,指導並推動商業保險機構研發的普惠性商業補充醫療保險,專門為海南居民定制,打破了傳統商業保險年齡限制、差異化定價和既往症不可投保等慣例,具有低價格、高保障、普惠性、廣覆蓋等特點,聚焦大額醫療費用保障,探索建立惡性腫瘤新特藥用藥保障體係,對于減輕患者醫療費用負擔,提升海南居民藥品可及性,有效防止因病致貧、因病返貧具有積極意義。

  作為基本醫保的有效補充,“惠瓊保”不僅覆蓋了常見重大疾病高額治療費用的保障缺口,還可附加博鰲樂城特藥保障,幫助患者緩解癌症靶向藥、罕見病用藥等高昂藥品費用負擔,滿足群眾多元化、多層次健康保障需求。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011199211126684042