新華網 正文
冷空氣繼續影響北方地區 陜西山西等地部分地區有大霧
2020-10-31 08:12:16 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  據中央氣象臺網站消息,昨日,新疆東部、甘肅、青海、內蒙古中西部及東北地區西部等地出現7~8級陣風,新疆東部、內蒙古中西部局地9~10級;內蒙古中西部部分地區出現揚沙天氣。今5時較昨5時,新疆北部和南疆西部、甘肅、青海北部、內蒙古西部等地出現4~8℃降溫。

  今晨,陜西中北部、山西南部、河南西南部、四川盆地中南部、貴州西部等地部分地區出現大霧,局地能見度不足200米。

  重點天氣預報

  冷空氣繼續影響我國北方地區

  預計,10月31日08時至11月2日08時,受中等強度冷空氣影響,華北大部、東北地區大部、黃淮北部等地的部分地區平均氣溫將下降4~8℃,內蒙古東部局地可達10℃以上。上述部分地區並伴有4~6級風,陣風7~9級(見圖1)。中央氣象臺10月31日06時繼續發布大風降溫預報。31日,受冷空氣影響,內蒙古中部、華北北部等地有沙塵天氣。

  內蒙古東北部黑龍江西北部局地有暴雪

  受低渦係統和冷空氣共同影響,未來三天,內蒙古東北部、黑龍江西北部將有中到大雪,局地暴雪。上述地區新增積雪深度可達10厘米,局地20厘米。

  未來三天具體預報

  10月31日08時至11月1日08時,內蒙古東北部、黑龍江西北部、甘肅南部等地的部分地區有小雪或雨夾雪,其中,內蒙古東北部、黑龍江西北部的部分地區有中到大雪,局地暴雪(10~15毫米)。東北地區大部、江淮西部、江漢、江南西北部、西南地區大部及西藏東南部等地的部分地區有小到中雨(10~20毫米)。內蒙古大部、東北地區大部、華北北部、山東半島及西藏中西部等地的部分地區有4~6級風。

  11月1日08時至2日08時,內蒙古東北部、黑龍江西北部、青海東南部、甘肅西南部、西藏西部等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪,局地有大雪(5~6毫米)。江淮南部、江南北部和西部、西南地區大部、廣西西部、西藏東部等地的部分地區有小到中雨,其中,雲南西北部局地有大雨(25~35毫米)。內蒙古大部、東北地區大部、華北北部、黃淮西部、山東半島等地的部分地區有4~6級風。

  11月2日08時至3日08時,內蒙古東北部、東北地區東部和北部、西北地區中東部、川西高原北部、西藏東北部和西部等地的部分地區有小雪或雨夾雪,局地有中到大雪(5~8毫米)。江南西部、西南地區、廣西西部、西藏東部等地的部分地區有小到中雨,局地有大雨(25~40毫米)。內蒙古中東部、東北地區大部、華北北部、山東半島等地的部分地區有4~6級風(見圖4)。南海中部海域將有8~10級、陣風11~12級的旋轉風,臺風“天鵝”中心經過的附近海域風力可達11~12級、陣風13~14級。臺灣海峽、南海東北部將有6~8級、陣風9級的東北風。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011107681126680285