新華網 正文
浙江:農村生活污水處理設施實施“站長制”管理
2020-10-30 19:26:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社杭州10月30日電(記者 岳德亮)為進一步助推鄉村振興,提升農村生活污水治理水準,浙江省住房和城鄉建設廳近日發布《浙江省農村生活污水處理設施“站長制”管理導則》,推行以農村生活污水治理村、鎮站長工作責任為重點的“站長制”管理,形成責任到人的精細化管理模式。

  該導則規定,站長包括縣級站長、鎮級站長和村級站長三類,縣級站長應由縣級領導擔任,鎮級站長應由所在鄉鎮(街道、園區)分管領導或以上領導擔任,村級站長應由所在行政村(居)委會負責人擔任。

  浙江省住房和城鄉建設廳指出,對農村生活污水治理工作,縣級站長每季度抽查不宜少于1次,鎮級站長每月抽查不宜少于1次,村級站長每周巡查不宜少于1次。同時,建立考核制度,結合“站長制”具體工作,建立健全相關管理績效考核評價體係, 將“站長制”工作納入農村生活污水治理綜合考核。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011113261126679570