新華網 正文
“2020瀾湄電視周—緬甸主題日”係列活動啟動
2020-10-30 19:34:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社昆明10月30日電 由中國國家廣播電視總局、緬甸聯邦宣傳部、中國雲南省人民政府聯合主辦的“2020瀾湄電視周—緬甸主題日”係列活動30日在昆明啟動。

  據主辦方介紹,係列活動包括瀾湄國家媒體合作成果展、瀾湄國家媒體在線對話會和瀾湄國家優秀電視作品展映。11月開始,瀾湄國家電視臺、視聽平臺將開展優秀電視作品互播展映,其中中國抗疫題材電視劇《在一起》將由雲南瀾湄國際衛視譯制為五國語言在緬甸、柬埔寨、老撾、泰國和越南播出。

  中國國家廣播電視總局副局長孟冬説,係列活動以“同飲一江水 命運緊相連”為主題,創立了瀾湄國家媒體合作新品牌,對推動瀾湄文明交流互鑒、構建瀾湄國家命運共同體具有重要意義。

  雲南省委宣傳部、雲南廣播電視臺現場發布了中緬合拍紀錄片《光陰的故事》《新南方絲綢之路》等中緬媒體合作成果。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011113261126679564