新華網 正文
海南自貿港開通首條由本地航運企業聯合運營的外貿航線
2020-10-29 15:12:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

(圖文互動)(1)海南自貿港開通首條由本地航運企業聯合運營的外貿航線

  這是10月29日拍攝的航線開通儀式現場。29日,隨著載箱量為1200標準箱的“AS FLORA”集裝箱船從海南洋浦港駛向越南海防,海南自貿港開通了首條由本地航運企業聯合運營的外貿航線。 新華社記者 吳茂輝 攝

  新華社海口10月29日電(記者吳茂輝、羅江)29日,隨著載箱量為1200標準箱的“AS FLORA”集裝箱船從海南洋浦港駛向越南海防,海南自貿港開通了首條由本地航運企業聯合運營的外貿航線。

  此次開通的中越SHX航線,由中聯航運聯合中遠海運集團旗下子公司共同投入兩艘1200標準箱的集裝箱船運營。該航線的開通,有利于進一步拓寬海南與東南亞國家之間的運輸通道,形成更密集的國際班輪航線網絡,助力完善海南自貿港物流體係。

(圖文互動)(2)海南自貿港開通首條由本地航運企業聯合運營的外貿航線

  這是10月29日拍攝的整裝待發的“AS FLORA”集裝箱船。29日,隨著載箱量為1200標準箱的“AS FLORA”集裝箱船從海南洋浦港駛向越南海防,海南自貿港開通了首條由本地航運企業聯合運營的外貿航線。 新華社記者 吳茂輝 攝

  據悉,中聯航運是海南自貿港建設以來,第一家在海南開辟國際班輪航線的海南本地國際航運企業,也是繼中遠海運之後第二家在海南開辟國際班輪航線的企業。中聯航運于2005年在海南洋浦注冊成立,屬于海南本地國際航運企業。

  截至目前,洋浦港已開通內貿航線18條,外貿航線15條,外貿航線直達越南、泰國、緬甸、孟加拉國、馬來西亞、新加坡、菲律賓、巴布亞新幾內亞、澳大利亞等國家。在這些航線拉動下,今年前三季度,洋浦港口集裝箱吞吐量完成69.3萬標箱,同比增長37.9%。今年全年集裝箱量有望突破100萬標箱。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011113261126673126