新華網 正文
陣風7級!北京今日傍晚到夜間北風強勁 明日氣溫下降明顯
2020-10-26 07:32:05 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  今天(10月26日),北京多雲轉晴,白天最高氣溫預計仍在20℃以上,但午後開始北風“坐鎮”,傍晚到夜間陣風明顯,局地陣風可達6~7級。此外,受冷空氣影響,明天北京降溫明顯,市民出行需注意防風保暖。

  昨天早晨,北京天氣比較寒冷,據南郊觀象臺觀測顯示,昨天早晨的最低氣溫為6.3℃,出現在早上5點29分。白天雲量增多,但午間氣溫蹭蹭上躥,大部地區的最高氣溫都在20℃以上。

陣風7級!北京今日傍晚到夜間北風強勁 明日氣溫下降明顯

今晨,北京能見度較低。

  今天早晨,北京能見度較低,市民早起上班需注意交通安全。預計白天,北京大氣擴散條件逐漸轉好,午後有北風光臨。根據北京市氣象臺今晨6時的預報,今天白天多雲轉晴,早晨有輕霧或霧,北風2級轉3~4級(陣風6~7級),最高氣溫22℃;夜間晴間多雲,北風4級左右(陣風6~7級),最低氣溫7℃。

  預計這樣北風“坐鎮”的天氣還將持續到明天,明天冷空氣發力,北京將出現明顯降溫,風寒效應加劇。在此提醒市民朋友,還需關注氣象部門發布的臨近預報、預警,外出做好防風和保暖兩手準備。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011107661126656038