新華網 正文
江西:企業盤活存量用地可享受過渡期支持政策
2020-10-23 14:39:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南昌10月23日電(記者姚子雲)江西省自然資源廳日前出臺政策明確,企業盤活存量用地,可享受五年內不改變用地主體和規劃條件的過渡期支持政策。

  江西提出,鼓勵企業消化存量土地解決規劃區內建設項目用地,企業利用現有存量工業用地興辦高新技術産業、創業創新平臺等國家支持的新産業、新業態建設項目,可享受在五年內不改變用地主體和規劃條件的過渡期支持政策。

  同時,江西科學保障重大重點建設項目用地、全力支持鄉村産業發展用地。對納入國家重大項目清單的項目用地及納入省級人民政府重大項目清單的單獨選址的能源、交通、水利、軍事設施、産業項目用地,在批準用地時直接配置計劃指標;支持鄉村産業發展用地,農村集體經濟組織可依法使用集體建設用地自辦企業,或以土地使用權入股、聯營等方式與其他單位和個人共同舉辦企業,發展鄉村旅遊、農産品加工等産業。

  此外,江西鼓勵和支持市縣在守住國有性質、保障群眾權益底線的基礎上,探索實施“點狀用地”,用好用活增減挂鉤節余指標調劑、耕地佔補平衡指標交易、生態保護修復等自然資源政策措施,探索推進“資源變資産、資産變資本”的有機轉換,促進經濟效益、生態效益“雙提升”。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011108691126648136