新華網 正文
四川:科研失信行為下月起將被記錄在冊
2020-10-23 08:20:12 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  四川強化科研“底線”“紅線”

  科研失信行為下月起將被記錄在冊

  10月22日,記者從《四川省科學技術廳科研失信記錄實施細則(試行)》(下文簡稱《實施細則》)政策解讀會上獲悉,四川將強化科研“底線”和“紅線”,11月1日起,凡在省科技廳主管、主辦的科技活動中存在失信行為,將被記錄在冊,以零容忍的態度遏制科技活動違規行為,營造風清氣正的良好科研生態環境。

  《實施細則》對科研失信行為按輕重程度分為一般失信行為和嚴重失信行為。其中,一般失信行為有11條,嚴重失信行為有20條,同一責任主體在一年內産生兩次及以上一般失信行為,將被界定為嚴重失信。這些構成了科技活動的邊界,是廣大科技工作者必須進一步強化的“紅線”和“底線”。

  對列入失信行為記錄的責任主體如何懲戒?四川省科技廳機關黨委書記趙敏表示,四川省科技廳將按照相關規定,階段性或永久取消其申請省級科技計劃項目、獎勵、平臺建設等的資格,並在科研立項、評審專家遴選、項目管理機構確定、科研項目評審、科技獎勵等活動中,把失信行為記錄作為重要依據。同時,把具有嚴重失信行為記錄的相關責任主體,作為日常科技監督的重點對象。(記者 彭祥萍)

  

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011100001126645791