新華網 正文
北京市住建委:不得為禁止交易的房屋提供經紀服務
2020-10-21 08:29:27 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,有媒體報道稱,北京市部分房地産中介機構以贈自建房、陽光房等違法建設為噱頭,在二手房交易平臺違規發布房源信息,違規代理附帶違法建設房屋問題。北京市住建委今天回應稱,已針對安居客、房天下等主流房産發布平臺進行了全網檢查,要求不得為違法建設等禁止交易的房屋提供經紀服務。

  目前,北京市住建委已分別對北京我愛我家房地産經紀有限公司、北京麥田房産經紀有限公司、北京中原房地産經紀有限公司等25家企業涉嫌違規發布附帶違法建設的房屋等違規房源信息,違規從事禁止交易房屋經紀業務,啟動立案調查程序。

  長期以來,北京市住建委嚴格規范房地産經紀機構從業行為,明令各企業不得為違法建設等禁止交易的房屋提供經紀服務,但仍有個別中介玩文字遊戲誘導購房人購買此類房屋。

  對此,北京市住建委表示,北京市住建委執法部門也將保持執法高壓態勢,持續加大互聯網違規房源信息整治力度,發現一起查處一起,大力肅清互聯網房源信息發布環境。(記者趙劍影)

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011101301126636377