新華網 正文
具有85年歷史的南京大華大戲院再啟戲劇演出
2020-10-19 18:28:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南京10月19日電(記者沈汝發)18日晚,北京京劇院的知名小劇場京劇《惜·姣》在南京大華大戲院·群劇場精彩亮相,標志著這個具有85年歷史的戲院再啟戲劇演出。

  大華大戲院始建于1935年,由著名建築設計師楊廷寶先生主持設計,是當時南京標準最高、規模最大的戲院,先後接待過眾多中外藝術名家和藝術團體,梅蘭芳等頂尖梨園名宿曾在此演出,見證了近現代中國電影、戲劇文化的更迭蛻變。

  伴隨著開幕劇《惜·姣》的演出,為期三個月的群劇場演出季也正式與觀眾見面。屆時話劇《驢得水》、昆曲《傷逝》等11部小劇場優秀劇目和4場重量級大師講壇將陸續登場。

  南京市文化投資控股集團黨委書記、董事長潘谷平説,大華大戲院的升級改造,是在保留大華大戲院原有建築風格與結構基礎的同時,對其本身的復古氣質進行著重與深化,突出具有南京特色的復古風格。

  潘谷平説,未來全新的大華大戲院將立足小劇場戲曲、戲劇的發展現狀與未來導向,著力建設內容創作高地,全面探索産業創新路徑,以大華大戲院為載體打造“電影+小劇場”輕體量模式,為市民提供“小而美”精致文化服務和體驗,並進一步推動文商旅、遊娛購深度融合,激發城市文化消費活力。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011106661126630829