新華網 正文
太原19日起實行5個多月的機動車限行管理
2020-10-18 10:05:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社太原10月18日電(記者孫亮全)記者從太原市公安局交警支隊獲悉,根據太原市改善省城環境質量領導小組辦公室《關于在全市范圍內開展機動車限行的通知》要求,太原市公安局決定,10月19日起對在本市行政區域內道路行駛的機動車(含臨時號牌車輛)採取臨時交通管理措施。

  具體限行時間為2020年10月19日至2021年3月31日,每日7時至20時(法定節假日和公休日除外)。日常限行措施實施尾號限行管理(尾號為英文字母的以最後一位數字為準,含非本市車輛),具體為尾號1和6,周一禁止通行;尾號2和7,周二禁止通行;尾號3和8,周三禁止通行;尾號4和9,周四禁止通行;尾號5和0,周五禁止通行。

  限行區域為繞城高速東環段、太榆路(武宿高速口至晉中段)以西,繞城高速北環段以南,繞城高速西環段、青銀高速(太原羅城至清徐段)以東,小牛線、榆古路以北(不含上述道路)道路范圍內。

  橙色和紅色重污染天氣預警期間,進入限行區域道路行駛的所有機動車(含非本市車輛)實施尾號限行管理(尾號為英文字母的以最後一位數字為準),單號單日通行,雙號雙日通行,具體情況為1、3、5、7、9單號通行;2、4、6、8、0雙號通行。

  據介紹,部分機動車不受限行管理,包括大(中)型客車、晉A號牌出租車、經公安交通管理部門核定的專用校車;執行任務的制式警用車、制式執法車、消防車、救護車、清障車;環衛、園林、道路養護的專項作業車輛及殯葬專用車輛、新能源號牌車輛。

【糾錯】 責任編輯: 林經緯
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011100001126625248