新華網 正文
陜西啟動保稅航油業務 降低國際航線成本
2020-10-17 15:44:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社西安10月17日電(記者張斌)四川航空3U8227航班16日在西安鹹陽國際機場加滿35噸保稅航油後飛往印度德裏,這標志著陜西保稅航油業務正式啟動。記者了解到,這項業務將為執飛國際航線的航空公司進一步降低運營成本,也將吸引更多國內外航空公司入駐,促進國際貿易往來。

  陜西西鹹新區空港新城黨委書記、管委會主任賀鍵介紹,保稅航油業務是國家為執飛國際航線的航空公司提供免稅油品的一項特殊開放政策。航油成本佔航空運輸成本的30%-40%,以當前油價計算,每噸保稅航油可為航空企業節約650元左右。2019年,西安鹹陽國際機場國際航線和外航航線加油量約20萬噸,照此計算,這項業務的開展預計可為航空公司節約成本約1.3億元,也將吸引更多臨空指向性企業加速向空港新城聚集,實現西安臨空經濟示范區建設發展的良性循環。

  西安海關綜合業務處處長戴素霞説,保稅航油業務是順應國際航空産業發展的一項自貿區海關監管制度創新成果,隨著第五航權落地西安,這項業務對增強陜西開辟國際航線的競爭力有重要意義。

  陜西省商務廳副廳長王運林説,陜西正在積極建設空港型國家物流樞紐,構建連接亞歐大市場的空中物流運輸通道,保稅航油業務的啟動,為陜西構建“絲路貫通、歐美直達、五洲相連”的國際航空網絡增添了動力。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011100001126623252