新華網 正文
節後機票價大跳水 北京飛三亞400元
2020-10-17 07:58:14 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  國慶假期後,出遊人數大幅減少。據統計,國慶後到10月中下旬、11月,國內跟團遊、自由行等旅遊産品平均價格下降30%-60%不等。加上網上的大規模淡季促銷,有些國慶熱門線路價格近乎腰斬。

  記者在出行網站看到,未來一個月內,從北京至三亞的機票最低降至400元,日最低價最高也不過677元,這一價格相比國慶期間1000多元的價格已經便宜一半。

  此外,近期北京飛大理、麗江、成都、杭州、西安等熱門旅遊地的機票最低價均不超過400元,一些城市的機票甚至200多元即可買到,這一價格比高鐵二等座票都便宜得多。

  在跟團遊方面,攜程數據顯示,隨著國慶的結束,市場上旅遊價格的回落,不少年假族、銀發族聞風而動選擇在國慶後開啟“上山”“下海”錯峰遊模式。例如,國慶期間火到爆炸的西北遊,節後熱度迅速降溫,攜程網上一條甘青全景大環線“西寧+青海湖+德令哈+敦煌+嘉峪關+張掖+蘭州10日9晚跟團遊”,10月中下旬已經降價到3000元左右,相比國慶期間價格下降了60%。 (記者 溫婧)

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020020130000000000000011101301126621827