新華網 正文
秋意濃!今夜北京或再迎降雨 雙節期間天氣宜出行
2020-09-30 07:32:17 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  預計今天(9月30日),北京將以晴為主,早晨平原地區有輕霧,西部山區或有陣雨,夜間或再迎降雨。十一假期期間,北京天氣多以晴到多雲為主,適宜出行;但山區氣溫較低,需做好保暖措施。

  昨天早晨,北京還是秋雨蒙蒙,到了中午前後,降雨逐漸減弱結束,下午天氣逐漸轉晴。白天最高氣溫攀升至22℃左右,但是一早一晚時卻能感受到明顯的寒意。

微信圖片_20200930064244_副本_副本.jpg

今天早晨,北京涼意盡顯。

  今天是國慶長假前的最後一個工作日,白天天氣將以晴為主,山區或有陣雨天氣。根據北京市氣象臺今早6時發布的最新預報,今天早晨,北京平原地區有輕霧,白天晴轉陰,西部山區有陣雨,北轉南風二三級,最高氣溫21℃;夜間陰轉小雨,南轉北風一二級,最低氣溫13℃。

  此外,昨天北京市氣象臺發布了“十一中秋假日天氣預報”,預計國慶節期間北京大部分時間以晴到多雲天氣為主,偶有北風擾動,但整體比較適宜市民進行戶外活動,尤其是中秋節當晚(10月1日)天氣晴朗,適宜中秋賞月。

  氣象部門提醒,一場秋雨一場寒,近期北京秋意濃重,氣溫再降。白天最高氣溫在19-22℃左右,夜間降溫明顯,最低氣溫只有8-14℃;另外,提醒十一期間計劃去山區遊玩的市民或遊客,需特別關注氣溫變化,一般來説,山區夜間氣溫要比城區低4-7℃,需備好厚外套,以免著涼感冒。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020130000000000000011107661126560372