新華網 正文
湖南開啟鼻噴流感疫苗接種
2020-09-28 16:04:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社長沙9月28日電(記者帥才)記者從湖南省疾控中心獲悉,湖南首批鼻噴流感疫苗接種28日開啟。鼻噴流感疫苗的接種方式是採用鼻噴接種,接種者不用打針,這為一些有凝血障礙和不願打針的群眾提供了更多選擇。

  湖南省疾病預防控制中心免疫規劃科主任醫師張淑君介紹,鼻噴流感疫苗適用于3至17周歲的人群,每年接種一次,每次接種1劑,在兩個鼻孔內各噴入0.1毫升即可。

  張淑君説,鼻噴流感減毒活疫苗可誘導機體産生黏膜免疫、細胞免疫和體液免疫,在嬰幼兒、學齡兒童的免疫反應較成年人好。

  記者了解到,目前湖南省鼻噴流感疫苗接種價格是每劑327.5元。疾控專家認為,鼻噴方式接種流感疫苗,具有無創傷、抗體産生快等優點。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020130000000000000011113261126553233