新華網 正文
“中圖尚書坊”亮相第27屆BIBF雲書展開幕式
2020-09-27 16:22:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華網北京9月27日電(記者 王志艷)9月26日,在第27屆BIBF(北京國際圖書博覽會)雲書展開幕式上,由中圖數字科技(北京)有限公司與國際學校在線聯合打造的“中圖尚書坊”校園聯盟書店項目正式亮相。

  中圖數字科技隸屬于中國圖書進出口(集團)公司,後者是國內規模最大的出版物進出口企業,年均進出口世界110多個國家和地區的近70萬種、2000萬冊份出版物。

  記者了解到,“中圖尚書坊”依托中圖的優勢資源,可為學生提供優秀外版圖書、校園個性定制印制、定制數字化閱讀服務、校園圖書館閱讀教學服務等等。它不只是簡單的書店,而是能提供與學校圖書館、自習室定位、功能完全不同的學生自由閱讀、學習、社交空間。培生教育、學樂、企鵝蘭登等多家國際知名出版業也將以圖書專架、合作贈書、閱讀解決方案提供等方式深度參與“中圖尚書坊“的打造和建設。

  簽約儀式上,雙方透露,“中圖尚書坊”計劃在未來兩年時間入駐300家國際學校,首批11家將陸續落戶7個省及直轄市。雙方通過搭建專業化、多功能服務平臺,創新服務模式,探索“書店+圖書館、線下+線上”的運作模式,推動書香文化進校園,促進學生綜合素質和核心素養的提升。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王志艷
“中圖尚書坊”亮相第27屆BIBF雲書展開幕式-新華網
010020020130000000000000011100591210819510