新華網 正文
武漢黃鶴樓國慶中秋雙節開放夜遊
2020-09-27 17:50:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社武漢9月27日電(記者馮國棟)今年國慶、中秋雙節假期,國家5A級景區、武漢地標黃鶴樓將開放夜間遊覽。這是黃鶴樓1985年重建落成以來首次開放夜間遊覽。

  據了解,開放夜間遊覽期間,黃鶴樓將上演大型實景光影秀《夜上黃鶴樓》。遊客既可深入體驗黃鶴樓文化,在多個場景中拍照“打卡”,也可登樓賞月或縱覽長江燈光秀,從全新的視角體驗“大江、大湖、大武漢”的雄奇雋美。

  夜幕下的黃鶴樓,曾讓無數文人騷客觸景生情、以景抒懷、借景言志。如今,作為武漢地標,黃鶴樓又添新的科技元素。據武漢旅遊體育集團《夜上黃鶴樓》項目負責人康海鈞介紹,《夜上黃鶴樓》將以黃鶴樓為主要載體,圍繞黃鶴樓上千年歷史文化,把聲、光、電融入藝術表演,通過高科技光影技術,打造“夜武漢”新的地標。

  據相關考證,黃鶴樓始建于三國,至今有1800年歷史,期間屢毀屢建,僅明清兩代,黃鶴樓就被毀7次。現代黃鶴樓在明清結構上重建,于1985年對外開放。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020130000000000000011107661126548903