新華網 正文
迎“雙節”,北京發布30條精品旅遊線路
2020-09-27 16:27:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月27日電(記者張漫子)記者27日從北京市文旅局了解到,在即將到來的長達8天的國慶節、中秋節“雙節”假期中,北京旅遊市場復蘇勢頭強勁,為滿足廣大市民出行及旅遊需求,北京發布30條精品旅遊線路。

  在27日北京市文旅局召開的“迎雙節、促發展”係列文旅活動新聞通氣會上,北京市文旅局副局長曹鵬程表示,文化和旅遊部日前發布了《旅遊景區恢復開放疫情防控措施指南(2020年9月修訂版)》,景區最大接待量由50%上調至75%,這一調整將更好地滿足廣大市民的旅遊需求。北京將堅持落實“限量、預約、錯峰”等措施,對全市景區實施不超過最大接待量75%的限流,確保“雙節”假期係列文旅活動安全有序開展。

  記者還了解到,今年“雙節”假期期間舉辦的活動更注重文化與旅遊的融合。圍繞“中秋”這一主題,北京市文旅局首次向市民推出最適宜小聚、最有儀式感、最解思鄉情、最具文藝范兒等“北京十大最美賞月勝地”以及10條賞月線路,將中華傳統文化元素融入假日旅遊服務和線路設計當中。

  “雙節”假期期間,結合北京消費季活動開展,北京市文旅局還推出“漫步北京”第二季的10條微旅行都市遊新線路,以及10條北京秋天最美紅葉賞紅線路,並舉辦首屆北京網紅打卡地評選活動。

【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020130000000000000011160091126548361