新華網 正文
“2020中國(曲阜)國際孔子文化節 第六屆尼山世界文明論壇”舉行
2020-09-27 14:06:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社濟南9月27日電(記者楊文)“2020中國(曲阜)國際孔子文化節 第六屆尼山世界文明論壇”27日在孔子誕生地曲阜尼山舉行,全國人大常委會副委員長陳竺致辭並宣布開幕。

  陳竺指出,儒家思想不僅深刻濡染、塑造了中國人的精神品格,而且越來越得到國際社會的廣泛認可和接受。當今世界百年未有之大變局加速演進,全球新冠肺炎疫情暴發肆虐,人類面臨的全球性挑戰更加嚴峻。應對共同挑戰,構建人類命運共同體,迫切需要文明增信釋疑、溝通心靈、凝聚共識,更加需要從包括儒家文化在內的人類創造的一切文明成果中吸納有益成分,在各種文明的交流互鑒中獲得破解難題的智慧和方法。

  從今年開始,尼山世界文明論壇與中國(曲阜)國際孔子文化節一體舉行。本次活動將持續至28日,150余名海內外專家學者出席。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020020130000000000000011100001126547531