新華網 正文
上海白玉蘭戲劇獎“花開30載”,全國17個劇種競逐獎項
2020-09-24 16:20:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海9月24日電(記者孫麗萍)上海白玉蘭戲劇表演藝術獎今年已“花開30載”。目前,第30屆上海白玉蘭戲劇表演藝術獎的各獎項提名名單已經産生,將于9月29日晚一一揭曉獎項。

  北有梅花獎,南有白玉蘭獎,這是中國戲劇藝術領域備受推崇的“雙璧”。上海白玉蘭戲劇表演藝術獎不僅成為上海這座城市的文化名片,也逐漸成為具有全國影響力的文化活動。

  據悉,作為上海白玉蘭戲劇表演藝術獎“三十而立”的盛典,第30屆上海白玉蘭戲劇表演獎主題之夜暨2020中秋戲曲晚會將在上海東方藝術中心舉辦。屆時,全國各地的白玉蘭獎得主將齊聚舞臺,回望過往、展望明天。

  據介紹,本屆上海白玉蘭戲劇表演藝術獎參評劇目共54臺,有109名參評演員,分別來自京劇、昆劇、越劇、黃梅戲、秦腔、豫劇、婺劇、黔劇、花鼓戲、粵劇、揚劇、白劇、高甲戲、盱河高腔、話劇、歌劇、舞劇等17個藝術劇種,其中盱河高腔、白劇、黔劇等劇種均為首次申報參評。這顯示出,越來越多的全國性稀有小劇種正在這一平臺上嶄露頭角。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020020130000000000000011101091126535931