新華網 正文
陜西實施高校畢業生就業創業推進行動
2020-09-24 16:21:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社西安9月24日電(記者許祖華)為進一步促進未就業高校畢業生實現就業創業,陜西省委組織部、省人力資源和社會保障廳等部門日前就實施高校畢業生就業創業推進行動發通知,把未就業畢業生全面納入就業創業推進行動,普遍落實實名幫扶舉措,使有就業創業需求的畢業生都能得到相應服務支持,著力提升就業能力,促進畢業生盡早就業。

  據了解,此次就業創業推進行動將持續到今年底,對象范圍是2020屆未就業高校畢業生和往屆未就業高校畢業生。

  陜西省要求建立未就業高校畢業生實名清單,將本地戶籍與外地前來求職的高校畢業生全面納入。開設求職熱線,開展基層摸排。對登記畢業生逐一聯係,摸清基本信息、就業需求、就業狀況,形成實名數據庫,動態更新幫扶就業情況。

  加快實施企業吸納就業補貼政策,激勵企業更多吸納畢業生就業。持續拓展就業機會,對接新技術、新産業增長點儲才育才,挖掘平臺經濟、數字經濟從業機會,圍繞基層治理、教育醫療、農業技術等人才緊缺領域增設崗位,拓寬畢業生市場化社會化就業渠道。

  對創業畢業生普遍提供創辦企業、經營管理等培訓,增設信息技術、現代農業等領域課程,提升培訓針對性。發揮各類創業孵化基地和縣鎮兩級標準化創業中心作用,為創業畢業生提供咨詢輔導、跟蹤扶持、成果轉化等“一條龍”服務。

  對未就業畢業生指定專人服務,發放政策服務清單,推送針對性崗位信息。常態化開展專項招聘,各級各類公共就業人才服務機構要廣泛搜集崗位信息,在相關網站開設畢業生招聘專區專欄,創新“直播帶崗”“隔空送崗”等模式。

【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020020130000000000000011101091126535926