新華網 正文
江蘇將對11個領域的誠信缺失突出問題開展專項治理
2020-09-21 14:51:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南京9月21日電(記者鄭生竹)記者從21日召開的江蘇省政府新聞發布會上獲悉,針對當前群眾反映強烈的失信問題,江蘇各地各有關部門將對互聯網信息服務領域失信、法院判決不執行、金融領域失信、租賃住房安全領域失信等11個領域的誠信缺失突出問題開展專項治理。

  “希望通過重拳出擊、集中治理,讓人民群眾見到實實在在的成效,營造不敢失信、不能失信、不願失信的社會環境。”江蘇省委宣傳部副部長、省文明辦主任葛萊在發布會上説,此次專項治理突出民生導向,例如,在互聯網信息服務領域全面清理互聯網有害不良信息;在交通運輸領域督促網約車平臺公司建立重大規則調整公開機制和對話機制;在租賃住房安全領域開展群租房安全整治行動等。

  據介紹,江蘇各地各有關部門將按照專項治理的任務要求,篩選出與治理任務相關的黑名單和重點關注名單。充分挖掘行政處罰信息、群眾投訴與舉報信息,以及來自各行業協會商會、大數據企業、金融機構、新聞媒體等各類單位的失信行為信息,篩查各領域的失信主體,一並納入專項治理對象。

  江蘇省信用辦將在信用中國(江蘇)網設置專門信箱,徵集群眾對專項治理誠信缺失突出問題的意見建議和問題線索,確保誠信缺失治理和誠信建設能夠落實到末端。同時,積極發揮媒體的監督作用,對工作成效明顯的地方或單位,通過媒體宣傳展示;對工作推進不力的,通過媒體通報予以批評。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020020130000000000000011100001126520644