新華網 正文
智能“焊”將!天津一企業成功研發機器人智能焊接係統
2020-09-16 11:10:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社天津9月16日電(記者王井懷)焊接技術是制造業不可缺少的一環。在我國由制造業向智造業升級的過程中,天津一企業日前成功研發機器人智能焊接係統,可勝任小回轉半徑和狹窄區域作業,為高端制造業提供技術保障。

  在日前開幕的第22屆中國國際工業博覽會上,天津新松機器人自動化有限公司發布面向弧焊應用深度開發的全新産品。這款機器人智能焊接係統採用流線型外觀設計、中空弓形手臂,減少了工件幹涉,提高了作業靈活性。

  “這款係統集成了多功能焊接軟件包,面對復雜多變的應用環境具有強大適應力,可進行無幹擾高密度布局,勝任小回轉半徑和狹窄區域作業。”一位公司負責人介紹説。

  業內專家認為,機器人智能焊接技術具有智能感知、自主決策、工業智能等功能,有助于各領域合作夥伴加速産業智慧升級,賦能國家重點工程和新型基礎設施建設。

  這款係統集機器人係統、焊接係統、工藝係統三位一體,由企業自主研發,受到市場歡迎,不久後將在天津進行全面生産制造及銷售。

  據了解,新松機器人自動化股份有限公司隸屬中國科學院,是一家以機器人技術為核心的高科技公司。天津新松機器人自動化有限公司是其子公司,致力于成為集工業機器人基礎研發、性能測試、批量生産及行業解決方案于一體的全産業價值鏈供應商。

【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011107661126499977