新華網 正文
上海加速構建國際藝術品交易中心 全新地標“西岸藝島”結構封頂
2020-09-15 14:43:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海9月15日電(記者孫麗萍)上海正抓住疫情影響下全球藝術品交易産業的新“窗口期”,加速構建對標紐約、巴黎、巴塞爾等城市的國際重要藝術品交易中心。

  記者從15日在此間舉行的新聞發布會上獲悉,第二屆上海國際藝術品交易月將于2020年10月15日至11月15日期間舉辦。國際藝術品交易的“上海時間”已進入倒計時階段。

  在交易月期間,蘇富比、佳士得、富藝斯等國際知名藝術機構將相繼舉辦秋季拍賣活動,而上海兩大本土藝術博覽會——“西岸藝術與設計博覽會”“上海廿一當代藝術博覽會”以及享譽國際的上海雙年展也將次第舉辦。

  “受全球疫情影響,多年來形成的全球藝術品交易‘排期’慣例發生變化,中國成為國際藝術機構關注的焦點市場之一。”中共上海市委宣傳部副部長王亞元説,在“危”“機”並存的背景下,上海堅持舉辦國際藝術品交易月,吸引全球知名藝術品機構集聚和落戶徐匯濱江,期待打造千億級規模的藝術品交易市場。

  上海徐匯區區長方世忠説,在黃浦江畔的上海西岸文化核心區內,由日本著名建築事務所操刀設計的地標建築——“西岸藝島ART Tower”目前已實現結構封頂,建築面積達9.3萬平方米,很快將投入使用。

  據悉,“西岸藝島”將擁有2300平方米達到國際標準的公共展廳、2000平方米獨立的藝術品周轉存儲區以及2000平方米的藝術品配套功能服務區。上海國際藝術品交易中心亦將入駐其中,為藝術機構提供“一站式”服務。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011113261126495839