新華網 正文
雲南瑞麗:醫護資源能滿足當前防疫需求
2020-09-15 14:34:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社昆明9月15日電(記者姚兵)雲南省瑞麗市14日深夜召開新聞發布會介紹,當地抽調的第一批醫療隊已全部到崗就位,隨時可以開診。目前瑞麗市的醫護資源能滿足當前疫情防控需求。

  瑞麗市副市長楊謀在發布會上介紹,該市現有縣級公立醫院3家,民營醫院8家,全市編制床位1382張,實際開放床位數1540張,全市有衛生技術人員2101人。目前,瑞麗市所有醫療衛生機構按照秋冬季疫情防控有關工作要求,做好預檢分診和四類重點人群篩查,嚴格執行一人一陪護制度,盡量避免探視,嚴格執行進入醫療衛生機構防護規定、掃碼通行規定,加強感控和《新型冠狀病毒肺炎診療方案(試行第八版)》培訓以及登革熱、基孔肯雅熱、流感等診療方案培訓,提高鑒別診斷能力。

  據介紹,按照新冠肺炎疫情防控預案,瑞麗市中醫傣醫醫院作為定點收治醫院,已全部進行清空,設計床位400張,實際容量床位291張,現已備好80張。

  楊謀説,從全市抽調的第一批醫療隊已全部到崗就位,隨時可以開診。從當前形勢分析,目前瑞麗市醫護資源能滿足當前疫情防控需求。

  9月13日0時至24時,瑞麗市新增境外輸入確診病例2例(均為緬甸籍、緬甸輸入),其中1例為9月12日無症狀感染者轉確診。

  楊謀介紹,根據國家醫保局、外交部、財政部、國家衛健委聯合發布的《關于外籍新冠肺炎患者醫療費用支付有關問題的通知》文件精神,外籍新冠肺炎確診和疑似患者未參加我國基本醫保的,醫療費用由患者個人負擔。外籍人員集中隔離産生的費用,原則上由個人承擔。“我們將嚴格按以上規定執行。”楊謀説。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011106661126495783