新華網 正文
今明北京將經歷明顯降雨 16日最低氣溫僅14℃秋意盡顯
2020-09-14 08:09:50 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  今明天北京將經歷明顯降雨 16日最低氣溫僅14℃秋意盡顯

  今明天(9月14日至15日),北京將經歷一次明顯降雨過程,其中今天夜間至明天白天為主要降雨時段,早晚高峰出行需注意防雨,保持車距,注意行車安全。在陰雨的影響下,今後三天北京最高氣溫將在25℃上下,16日最低氣溫僅有14℃,秋意盡顯,公眾需注意及時增減衣物,謹防著涼。

  目前北京處于夏末秋初,早晚略感涼意,昨天,南郊觀象臺最低氣溫為17.8℃,白天最高氣溫27.5℃。

  北京市氣象臺預計,今明天,北京降雨將頻繁“打卡”,其中今天夜間至明天白天為主要降雨時段。具體來看,今天白天,北京陰有分散性小陣雨,北轉南風二三級,最高氣溫24℃;夜間陰有中雨,最低氣溫19℃。明天白天,北京陰有小到中雨轉多雲,夜間天氣逐漸轉晴。後天白天,北京天氣將以晴為主,但風力較大,北轉南風四級轉二級。

  氣溫方面,在持續陰雨的影響下,今後三天,北京最高氣溫在24至26℃之間,體感比較陰冷;最低氣溫普遍不足20℃,16日最低氣溫僅為14℃,秋意盡顯,公眾早出晚歸需要注意及時添衣防感冒。

  氣象專家提醒,今天白天有分散性小陣雨,氣溫下降明顯,早高峰出行注意防雨和交通安全。今夜到明天白天有明顯降雨過程,明天下午逐漸減弱結束,請公眾提前做好防范,關注預報預警信息。

【糾錯】 責任編輯: 薛濤
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011101301126488470