新華網 正文
寧夏:累計銷毀6500余件建築領域不合格安全防護用品
2020-09-13 11:14:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社銀川9月13日電(記者于瑤)為進一步加強建築施工安全生産工作,預防和減少建築施工生産安全事故的發生,今年以來,寧夏在全區范圍內開展了多次建築施工安全防護用品專項大檢查,並對建築領域不合格安全防護用品進行集中銷毀,截至目前,已累計查處並銷毀2500余頂不合格安全帽、500余條不合格安全帶以及3500余張不合格安全網。

  勞動防護用品是確保施工作業人員生命安全的最後一道防線,不合格用品對建築施工會産生極大安全隱患。“通過開展集中銷毀不合格安全防護用品活動,不僅能警示教育建設工程各方責任主體單位提高對安全生産工作的重視程度,防范不合格安全防護用品進入建築市場,還能強化項目施工生産安全管理,保障建築從業人員的生命安全。”寧夏建設工程質量安全總站總工程師柴宏説。

  下一步,寧夏還將繼續加大對建築行業安全防護用品的監管力度,確保不合格安全防護用品全部更換到位,對現場發現使用不合格産品的責任單位將嚴肅處理。

【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020020130000000000000011100001126487358